Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА отказался переносить матч «Локомотив»–«Фенербахче»

Союз европейских футбольных ассоциаций обещает предпринять необходимые меры безопасности на играх 16 и 25 февраля 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

УЕФА не рассматривает вопроса о переносе на нейтральные площадки игр 1/16 финала Лиги Европы между «Локомотивом» и «Фенербахче». Решение — не разводить команды во время жеребьевки, несмотря на напряженность в отношениях государств. Оба матча пройдут на домашних стадионах обеих команд в Москве и Стамбуле.

«УЕФА осведомлен о напряженности между двумя странами, но ранее было принято решение не разводить российские и турецкие команды во время жеребьевки. Для проведения этих матчей будут приняты необходимые меры безопасности», — цитирует ТАСС заявление союза.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу считает, что матчи могут поспособствовать потеплению в отношениях Москвы и Анкары. Первая игра состоится 16 февраля в Стамбуле, ответная — 25 февраля 2016 года в Москве.

Бывший тренер московского «Локомотива» Юрий Семин вспомнил, как в 2002 году перед игрой с турецким «Галатасараем» болельщики поприветствовали российских фанатов, написав плакаты «Добро пожаловать в ад!». Экс-наставник призвал не смешивать политику и футбол. Директор «железнодорожников» Кирилл Котов предполагал, что игра может быть перенесена на нейтральное поле.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...