Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Не надо перед игрой с турками смешивать футбол и политику»

Юрий Семин прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, где «Локомотиву» предстоит встретиться с «Фенербахче»
0
«Не надо перед игрой с турками смешивать футбол и политику»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам жеребьевки в Ньоне «Локомотиву» в соперники по 1/16 финала Лиги Европы достался турецкий «Фенербахче». Накануне жеребьевки УЕФА не стал предусматривать расхождение между российскими и турецкими командами, несмотря на кризис в отношениях между странами, после того как в ноябре турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

— Я призываю не смешивать футбол и политику, — высказал свое мнение по итогам жеребьевки Юрий Семин. — Особенно это касается прессы, которой не стоит разжигать ситуацию, и тогда можно будет избежать ненужных провокаций и неприятных инцидентов. Давайте просто готовиться к противостоянию двух равных и достойных соперников и рассматривать его сквозь призму футбола, который должен примирять, а не подогревать и без того нестабильную обстановку.

Напомним, сразу после инцидента со сбитым бомбардировщиком Министерство спорта РФ и РФС призвали клубы, запланировавшие зимние сборы в турецких городах, перенести подготовку в другие страны. Единственным российским клубом, отказавшимся подчиниться, оказался «Локомотив», но и он спустя три дня объявил о переносе сборов из турецкого Белека. 

— Разумеется, ни о каком бойкоте речи быть не может, — продолжил Семин. — Надо просто ехать туда и доказывать на поле, что мы сильнее. Нам в 2002 году это удалось, хотя в Стамбуле перед матчем с «Галатасараем» местные болельщики встретили нас баннерами «Добро пожаловать в ад!» и тогда тоже были не самые простые отношения между нашими странами. Но в итоге победил футбол и всё прошло цивилизованно, хотя турецкие болельщики и не стеснялись в выражениях. Мы сумели выиграть, надеюсь, сегодняшний «Локомотив» тоже сможет это сделать.

Напомним, матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 18 и 25 февраля 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...