Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«После поражения Рой сказал: «Это бокс...»

Владимир Хрюнов и Александр Зимин — о поражении Роя Джонса в бою с британцем Энцо Маккаринелли
0
«После поражения Рой сказал: «Это бокс...»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарный 46-летний боксер Рой Джонс-младший, получивший российское гражданство, проиграл нокаутом в 4-м раунде 35-летнему британцу Энцо Маккаринелли. Это был первый бой под российским флагом и последний в карьере боксера. 

«После поражения Рой сказал: «Это бокс...»

Промоутер боксера Владимир Хрюнов поделился с «Известиями» подробностями того, что происходило уже по окончании поединка. 

— Я как промоутер не занимаюсь организацией договорных боев. И Рой, и Энцо готовились, но, к сожалению, победил британец, — заметил Хрюнов. — После поражения Рой Джонс, глядя мне в глаза, сказал: «Это бокс...» В принципе мне больше нечего и добавить. Это бокс, где обязательно один выигрывает, а другой проигрывает. Сейчас с ним всё хорошо. Он прошел обследование. Хочу заметить, что после поединка любить его стали даже больше. Мы получили много звонков и писем. Все предлагают помощь. Думаю, что история Роя Джонса будет иметь продолжение. Вообще в течение всего вечера было много интересного и кроме поединка Джонса. Например, бой россиянина Дилмурода Сатыбалдиева с украинцем Романом Шкарупой, где боксер из Крыма победил. Триумфально вернулся Дмитрий Чудинов. На самой арене был аншлаг. Зрители остались довольны. Конечно, все, включая меня, разочарованы результатом боя Роя Джонса, но это спорт. 

«После поражения Рой сказал: «Это бокс...»

Отметим, что сам спортсмен отказался принимать участие в пресс-конференции после боя и комментировать свое поражение, сославшись на плохое самочувствие. Позже в одной из социальных сетей новоиспеченный россиянин выразил слова благодарности всем.

— Всем большое спасибо за поддержку, — поблагодарил Рой Джонс. — Я предпочел бороться, а не просто сдаться. Я в порядке. Счастлив разделить этот вечер с моими российскими соотечественниками. Всё сложилось не так, как мы хотели, но все живы и здоровы. 

«После поражения Рой сказал: «Это бокс...»

Заслуженный тренер России, в прошлом наставник Николая Валуева Александр Зимин в разговоре с «Известиями» отметил, что Рой Джонс выбрал слишком сильного партнера для себя. 

— Рой Джонс сейчас не в силах повторить то, что раньше хорошо делал на ринге, — считает Зимин. — Это связано с его возрастом. Кроме того, у него был большой перерыв между боями. Если он захотел вернуться в большой спорт, то надо было предварительно провести 3–4 боя с легкими партнерами, а потом уже выходить против этого англичанина. Видно, что он был не готов к поединку. Основная дистанция ведения боя у Роя Джонса средняя и ближняя, а сейчас он на них же и проиграл Маккаринелли. Энцо набрасывал удары, а Рой стоял в пассивной защите. Очень опасно долго стоять в таком положении. Из-за этого он пропустил много сильных акцентированных ударов. 

«После поражения Рой сказал: «Это бокс...»

«После поражения Рой сказал: «Это бокс...»









Также Зимин считает, что Рою Джонсу не стоит больше выходить на ринг. 

— Владимир Кличко тоже возрастной боксер, но он регулярно проводит бои. Украинец находится в хорошей спортивной форме. Поражения от Фьюри он точно не ожидал. Тактика ведения боя соперника оказалась сюрпризом для него. У Роя Джонса на ринге ничего не получалось. Он вроде и пытался своими мощными ударами нокаутировать партнера, но промахивался. Маккаринелли хорошо отрабатывал контратаки после его промахов. Безусловно, каждый боксер сам решает, продолжать ему карьеру или нет, но я считаю, что Рою Джонсу лучше этим не заниматься. Надо думать о своем здоровье, — подытожил тренер. 

После данной встречи у Роя Джонса в профессиональной карьере осталось 62 победы и стало 9 поражений. Отметим, что последний раз боксер проигрывал в 2001 году россиянину Денису Лебедеву.

«После поражения Рой сказал: «Это бокс...»

«После поражения Рой сказал: «Это бокс...»

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...