Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Капитан турецкого сейнера принял российский фрегат за корабль НАТО

Моряки рыболовецкого судна утверждают, что якобы не слышали выстрелов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капитан турецкого сейнера Музаффер Гечиджи заявил, что его судно приблизилось к российскому сторожевику «Сметливый» в Эгейском море, приняв его за военный корабль Североатлантического альянса, пишет газета Hurriyet.

«Он был на якоре. Мы подумали, что это корабль НАТО. Мы прошли мимо него по борту и не не слышали, чтобы в нас стреляли», — приводит слова капитана ТАСС

Гечиджи отметил, что на его корабле установлены камеры, записи с которых переданы береговой охране. В свою очередь, МИД Турции объявил, что сделает заявление по инциденту после разговора со своими моряками.

13 декабря экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», который находился в международных водах, где ждал разрешения на проход пролива Дарданеллы, применил стрелковое оружие, чтобы не допустить столкновения с турецким сейнером в Эгейском море. Турецкие рыболовы не связывались по рации с российскими моряками и не отвечали на сигналы светового семафора. По данным Минобороны, сразу после выстрелов турецкий сейнер резко сменил курс.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...