Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Москве отказал фонду Навального в иске к Чайке

Ранее генпрокурор назвал расследование ФБК о якобы незаконной деятельности его семьи лживым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский суд Москвы не стал рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который возглавляет блогер Алексей Навальный, к генеральному прокурору Юрию Чайке о защите достоинства и деловой репутации, сообщает «Интерфакс». 

«Иск АНО Фонда борьбы с коррупцией к Чайке возвращен заявителю в связи с неподсудностью», — сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Иск был подан из-за того, что Чайка ранее назвал расследование ФБК о якобы незаконной деятельности его семьи лживым, заявив, что знает, кто является организатором этих обвинений.

Сегодня Чайка назвал заказчика расследования ФБК. По его мнению, международный финансист Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы пытаются таким образом помешать расследованию Генпрокуратуры, которое могло бы привести к вскрытию его собственных финансовых махинаций.

«То, что дважды судимому Навальному не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм про генерального прокурора России, было понятно сразу (это, кстати, не только мое мнение). Но вот осуществить интернациональную атаку такого размаха, я извиняюсь, не под силу даже правительствам многих стран», — сказал Чайка.

1 декабря ФБК опубликовал расследование, согласно которому сыновья генпрокурора — Артем и Игорь Чайка — вовлечены в незаконный бизнес. В частности, утверждается, что у старшего сына Артема есть доля в греческом отеле Pomegranate, совладелицей которого также является бывшая жена замглавы Генпрокуратуры Ольга Лопатина. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...