Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия надеется на объективность иностранных экспертов в деле о Су-24

Россия «получила удар в спину исподтишка», когда российский бомбардировщик был сбит турецкими военными, сообщили в Генштабе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия надеется, что международные эксперты будут объективно расследовать причины атаки турецких ВВС на российский бомбардировщиц Су-24 недалеко от границы с Турцией 24 ноября. Об этом заявил первый заместитель министра обороны — начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«В интересах объективного освещения причин произошедшей трагедии надеемся на беспристрастное расследование международной экспертной группой обстоятельств уничтожения в сирийском небе российского бомбардировщика с использованием записей «черного ящика», — заявил Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в РФ.

По его словам, в ходе борьбы с террористической группировкой ДАИШ Россия не получила должной поддержки со стороны Турции, а наоборот, «получила удар в спину исподтишка», когда Су-24 был сбит турецкими военными.

«Меркантильные интересы в незаконном бизнесе отдельных высокопоставленных чиновников Турции стали превыше жизней законопослушных граждан России, Франции, Мали и той же Турции, в отношении которых террористами ДАИШ совершаются террористические акты», — цитирует «Интерфакс» Герасимова.

24 ноября российский самолет Су-24, который выполнял боевое задание в рамках борьбы с ДАИШ, был сбит турецким истребителем F-16 недалеко от границы с Турцией. После этого отношения между Россией и Турцией были испорчены и Москва ввела ряд антитурецких санкций, уличив президента Реджепа Тайипа Эрдогана в связях с нефтяным бизнесом террористической группировки. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...