Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД пригрозил вынести вопрос антитурецких санкций на Совбез ООН

В планах также обсудить проблему контрабанды нефти террористической группировкой ДАИШ, сообщил Чуркин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может поставить в СБ ООН вопрос о введении санкций в отношении Турции, в связи с тем что глава Турции Тайип Эрдоган и его семья причастны к нефтяному бизнесу ДАИШ, но пока окончательное решение не принято, сообщил постпред РФ в ООН Виталий Чуркин.

«Всё мы можем. При желании. Это уже политическое решение, какие вопросы ставить. Чтобы не случилось так, что ставится какой-то вопрос, но не находит поддержки, приходится тактику определять очень тонко в этом вопросе», — сказал он.

По его словам, многие не решаются открыто выступить против турецкого правительства, либо, наоборот, оправдывают перед мировым сообществом, передает «РИА Новости».

«Вы же видите, что Турцию стала прикрывать НАТО в ситуации с нашим сбитым самолетом. Другие в кулуарах осуждают их (Турцию) за это, но публично стараются этого не делать. Поэтому мы, исходя из реальности, должны прогнозировать, что может произойти», — сказал Чуркин.

Ранее Минобороны представило видео- и фотодоказательства, подтверждающие сотрудничество Турции с террористами ДАИШ. Черное золото транспортируется в замаскированных под фуры бензовозах. Таким образом боевики ежесуточно переправляют в Турцию до 200 тыс. баррелей нефти. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...