Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Байконуре утвержден новый состав МКС

Космонавты уже поделились своими планами на очередную экспедицию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкомиссия на космодроме Байконур утвердила экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию, которая запланирована на 15 декабря и продлится семь месяцев, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

В состав нового экипажа вошли российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт NASA Тимоти Копра и астронавт Европейского космического агентства Тимоти Пик, которые поделились своими планами на этот полет. 

Через неделю после прибытия на МКС Маленченко отпразднует 54-й день рождения. А Пик уже планирует, каким пудингом отметит Рождество на космической станции. Тим Копра сказал, что, как и его коллеги, больше всего он будет скучать по живому общению с семьями и друзьями.

Их дублерами будут российский космонавт Анатолий Иванишин, японский астронавт Такуя Ониси и американка Кэтлин Рубенс.

Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-19М» состоится в 14.03 мск 15 декабря. В тот же день в 20.23 мск космический корабль причалит к модулю «Рассвет» российского сегмента станции.

Для Маленченко предстоящий полет станет уже шестым в карьере. Копра до этого был на орбите один раз, Пик отправится в космос впервые, сообщает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...