Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В воронежском департаменте соцзащиты проходят обыски в связи с пожаром

Обыск проходит в рамках расследования дела о пожаре в психоневрологическом интернате, где погибли 23 пациента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В департаменте социальной защиты Воронежской области проводятся обыски в связи с пожаром в психоневрологическом интернате, где погибли 23 пациента, сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

«По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, продолжается опознание тел погибших, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, проводятся обыски в департаменте социальной защиты Воронежской области, выполняются иные следственные и процессуальные действия», — говорится в сообщении.

К настоящему времени поисковые работы на месте пожара в интернате завершены. На месте происшествия продолжается разборка рухнувших конструкций. 

Крупный пожар в Новохоперском психоневрологическом интернате, где находились 74 человека, начался в 23.02 мск 12 декабря. Во время пожара, площадь которого составила 700 кв. м, произошло частичное обрушение кровли здания. 

Благодаря помощи сотрудников учреждения из здания было выведено более 50 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. По словам санитарки интерната, пациенты не понимали, что находятся в опасности. Причиной стало сильнодействующее успокоительное, которое они получили перед сном. 

В связи с гибелью пациентов СКР по Воронежской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более людям»).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...