Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завершены поисковые работы в сгоревшем под Воронежем интернате

К работе приступили следователи для выяснения причин пожара
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поисковые работы на месте пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, в результате которого погибли 23 человека, завершены, сообщил представитель Центрального регионального центра МЧС РФ.

Тело последнего погибшего пациента в результате пожара было обнаружено в 11.00. На месте происшествия продолжается разборка рухнувших конструкций. К работе приступили следователи для выяснения причин пожара, передает «РИА Новости».

Крупный пожар в Новохоперском психоневрологическом интернате, где находилось 74 человека, начался в 23.02 мск 12 декабря. Во время пожара, площадь которого составила 700 кв. м, произошло частичное обрушение кровли здания. 

Благодаря помощи сотрудников учреждения из здания были выведены более 50 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. По словам санитарки интерната, пациенты даже не понимали, что находятся в опасной ситуации. Причиной стало сильнодействующее успокоительное, которое они получили перед сном. 

В связи с гибелью пациентов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более людям»).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...