Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудники интерната под Воронежем спасали пациентов из огня

По словам санитарки учреждения, пациенты не понимали, что находятся в опасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санитарка интерната в Воронежской области, где при пожаре в ночь на 13 декабря погибли 23 человека, рассказала, как сотрудники учреждения спасали пациентов из огня.

В минувшую ночь санитарка, которая рассказала LifeNews о подробностях пожара, не работала, но увидела издалека дым, поднимающийся над психоневрологическим центром. Женщина вместе с мужем сразу же бросилась на помощь в интернат.

Когда супруги приехали на место происшествия, здание уже полыхало. Женщина лично вывела из огня восемь пациентов, которые, по ее словам, совершенно не осознавали, что находятся в опасности.

«Видно было, что можно еще вытаскивать. Две палаты мы успели спасти. Они вообще не понимали, что происходит, что нужно выбираться. Пациенты просто сидели, лежали, стояли», — рассказала сотрудница учреждения. 

Как ранее стало известно, эвакуация людей была затруднена тем, что перед сном все пациенты получили сильнодействующее успокоительное. По информации источника, малоподвижные пациенты пытались доползти до выхода и окон, чтобы спастись от огня.

Крупный пожар в Новохоперском психоневрологическом интернате, где находилось 74 человека, начался в 23.02 мск 12 декабря. Во время пожара, площадь которого составила 700 кв. м, произошло частичное обрушение кровли здания. По предварительным данным, причиной возгорания могли стать короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем.

В связи с гибелью пациентов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более людям»).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...