Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Николай Дроздов не верит в дружбу тигра Амура с козлом Тимуром

Известный телеведущий и доктор биологических наук утверждает, что хищник съест приятеля, как только проголодается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дружба обитателей Приморского сафари-парка Тимура и Амура — выдумка. Именно так считает известный телеведущий и доктор биологических наук Николай Дроздов. Проголодавшись, тигр съест приятеля без раздумий.

«Определенный риск для козла есть. Вдруг тигр захочет кушать, опоздают работники зоопарка на час, он одним ударом перешибет ему хребет», — цитирует «Русская служба новостей» Дроздова.

Ученый считает дружбу между козлом и тигром плодом фантазии людей. К проявлениям воображения он относит и тоску козла, который не пил и не ел, оставшись без друга. Южнокорейская телерадиокомпания заинтересовалась необычным природным явлением и решила снять фильм, режиссером которого стал Парк Суенга. Тимур и Амур — не первые герои его картин о российских обитателях зоопарков. В 2010 году он снял «Исчезающие императоры Сибири» о тиграх в Лазовском заповеднике Приморья. Режиссер считает эту историю показательной.

Друзей могут разлучить на время свадьбы и случки Амура с тигрицей Уссури. Самке сейчас 1 год и 8 месяцев, а готова к воспроизводству она будет к трем годам. Работники сафари-парка планируют расселение приятелей, чтобы невеста не съела козла.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...