Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиция потребовала роспуска Верховной рады после драки с Яценюком

Политическая партия резко осудила потасовку и отметила внимание мировых СМИ, прикованное к инциденту
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Оппозиционный блок» потребовала роспуска Верховной рады Украины после драки с премьер-министром Арсением Яценюком. Активисты разместили на своем сайте заявление от 11 декабря. Партия назвала инцидент «кулачным боем» и считает роспуск Рады единственным вариантом

«Украина в очередной раз оказалась в центре внимания мировых СМИ, и снова не благодаря успешным реформам или рекордному росту экономики, а из-за драки, которую устроили в парламенте так называемые союзники по коалиции», — написано в сообщении.

Активисты высказали мнение, что на мировой арене Украина последние два года — это страна, где идет война, процветает небывалая коррупция, а уровень жизни людей опущен до «худших стран третьего мира».

«Драка между членами парламентского большинства стала еще одним свидетельством того, что коалиции в Верховной раде нет. Она была мертворожденной с момента создания, она довела парламент до того, что его рейтинг является самым низким за всю историю», — считают активисты.

Представители партии назвали позором на весь мир драку депутатов 11 декабря. Они отметили, что политики не должны устраивать кулачные бои. Инцидент произошел во время ежегодного отчета премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна преподнес ему букет, перетянутый черной лентой, а затем попытался выгнать его с трибуны. После этого началась массовая потасовка.

Вице-президент США Джозеф Байден призвал политиков к прекращению разногласий, осудив произошедшее. Байден отметил важность поддержания политического единства на Украине и продвижения ключевых реформ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...