Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко придумал, как восстановить отношения России и Турции

Президент Белоруссии предложил сделать «полшага навстречу друг другу», отметив необходимость компромиссов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил метод, как России и Турции «восстановить отношения». Белорусский лидер предложил государствам пойти на компромисс. Лукашенко отметил необходимость не нагнетать конфликт.

«Ошибки неизбежны, и их надо не нагнетать, а решать, идти на уступки и компромиссы. Это касается и последнего конфликта между Россией и Турцией», — цитирует «РИА Новости» слова Лукашенко на международной конференции.

Глава государства отметил необходимость «не всячески нагнетать страсти, найти возможность сделать хотя бы полшага навстречу друг другу». Он считает, что в этом случае восстановятся добрые отношения между странами. Президент выразил надежду на перемирие России и Турции.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу озвучил намерения предложить России совместное расследование инцидента с крушением самолета Су-24. Бомбардировщик сбили при помощи турецкого истребителя F-16 в Сирии. Спецназ САР достал бортовой самописец из рухнувшего самолета. Российские специалисты приступили к расшифровке записей «черного ящика», которые должны прояснить многие обстоятельства трагедии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...