Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джозеф Байден осудил нападение на Арсения Яценюка в Верховной раде

Вице-президент США обсудил необходимость объединения политических сил Украины для скорейшей реализации реформ, призвав украинских парламентариев «прекратить разделяющую их риторику»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент США Джозеф Байден осудил попытку вытянуть с трибуны премьер-министра Украины Арсения Яценюка и массовую потасовку в Верховной раде. Политики обсудили необходимость объединения политических сил для скорейшей реализации реформ.

«Вице-президент осудил атаку на премьер-министра Украины Арсения Яценюка, произошедшую в Раде сегодня, и призвал украинских парламентариев прекратить разделяющую их риторику, которая лишь препятствует реформам, которые заслуживает народ Украины», — цитирует «РИА Новости» сообщение ведомства.

Байден и Яценюк по телефону обсудили «важность поддержания политического единства на Украине и продвижения ключевых реформ». Накануне в Верховной раде произошла массовая потасовка. Началось все с того, что депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна преподнес Яценюку букет, перетянутый черной лентой. Когда политик принял презент, его попытались вытянуть с трибуны. В результате во время ежегодного отчета премьер-министра началась драка.

Инцидент стал поводом для шуток в социальных сетях. Пользователи отметили, что украинский политик какое-то время не выпускал букет из рук. На ситуацию также отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...