Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Сбавлял скорость на поворотах, чтобы не упасть и не повредить органы»

Российский биатлонист Антон Шипулин — о том, почему не смог попасть в тройку призеров спринта на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене
0
«Сбавлял скорость на поворотах, чтобы не упасть и не повредить органы»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Игорь Шиляев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужская сборная России по биатлону выступила успешно в первой гонке на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Сразу трое россиян попали в десятку лучших в спринте. Лидер национальной команды Антон Шипулин остановился в шаге от пьедестала, а Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев заняли 5-е и 6-е места соответственно.

— Старался не обращать внимание на Мартена Фуркада, который стартовал передо мной. Если бы зацепился за ним, потерял бы свой темп. Первые два круга пробежал неплохо, но на последний меня не хватило. Главное, чувствую себя лучше, чем на предыдущем этапе. Но для того чтобы обогнать Фуркада, сил не хватило. Пока я еще не так хорошо готов функционально, — заявил Шипулин журналистам.

Шипулину не хватило двух секунд для того, чтобы остаться в тройке призеров. Первым финишировал немец Симон Шемп, вторым — Мартен Фуркад, третьим — норвежец Тарье Бо. Однако четвертый результат россиянина, который закончил прошлый год на втором месте общего зачета, уже можно назвать обнадеживающим. На первом этапе мирового кубка в шведском Эстерсунде Шипулин в личных гонках ни разу не забрался выше 15-го места.

— Мечты мечтами, но нужно смотреть на вещи реально. Я не расстраиваюсь, что Мартен ушел в отрыв в общем зачете Кубка мира. Сейчас решаю другие задачи. Надеюсь, на любимом третьем этапе в Поклюке у меня будет несколько призовых мест. Но на самом деле я уже боюсь что-то предрекать. И так было очень много всего сказано, — отметил Шипулин.

Напомним, что накануне старта сезона Шипулин заявил, что в нынешнем сезоне намеревается выиграть Кубок мира. Однако пока россиянин занимает лишь 11-е место — 103 очка. Первый — Фуркад (194 балла), второй — 41-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален (163), третий — другой француз, Кентен Фийон Майе (156). 

— Трасса — очень опасная. Есть крутые повороты по 90–100 градусов, где-то даже 160. Опасность заключается в том, что под снегом образовался лед, на котором проскальзывают лыжи. Перед спуском приходилось сбавлять скорость, чтобы не упасть и не потерять самое драгоценное — винтовку, а также не повредить органы. Я два раза чуть не упал, — заключил Шипулин.

Следующая гонка — мужское преследование на 12 км — состоится 12 декабря в 16.30 мск.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...