Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» обновит тренерский штаб

Руководство красно-белых планирует расстаться с тренером по физподготовке Олегом Саматовым
0
«Спартак» обновит тренерский штаб
фото: Владимир Суворов/«ИЗВЕСТИЯ»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство московского «Спартака» во время зимней паузы в чемпионате России намерено расторгнуть контракт с одним из членов тренерского штаба команды — 50-летним Олегом Саматовым. По информации «Известий», тренера по физподготовке может заменить испанец Хавьер Нойа Сальсес, занимающий аналогичную должность в «Спартаке-2».

Инициатива отправить в отставку Олега Саматова исходит от главного тренера красно-белых Дмитрия Аленичева. По его мнению, Саматов недостаточно качественно справляется со своими обязанностями. Сам Дмитрий Аленичев решением совета директоров клуба по итогам первой части сезона останется на своем посту как минимум до лета. Два других его помощника — Егор Титов и Дмитрий Ананко — также продолжат работать в тренерском штабе до конца сезона.

Бывший футболист сборной России и «Спартака» Александр Мостовой уверен, что на позиции тренера по физподготовке любой иностранный специалист лучше российского.

— Тренер по физподготовке — одна из важнейших должностей в тренерском штабе любой команды, если не самая важная, — поделился своим мнением с «Известиями» Александр Мостовой. — Этот человек отвечает за физическую готовность футболистов — в каком состоянии они подходят к игре, как много времени они смогут провести на поле и так далее. На этой должности, по моему убеждению, должны работать иностранные специалисты, так как в Европе это является профессией. Люди учатся, практикуются и отдают много сил и времени для того, чтобы впоследствии занимать эту позицию в футбольном клубе. У нас в России это практически никак не развито. Поэтому я даже не могу назвать ни одного российского специалиста, работающего в должности тренера по физподготовке, который бы действительно являлся настоящим профессионалом своего дела.

Увольнение Олега Саматова станет не первой кадровой перестановкой в клубе в нынешнем сезоне. Ранее, как сообщали «Известия», красно-белые со скандалом уволили одного из врачей команды Владислава Корницкого, у которого возник конфликт с Дмитрием Аленичевым.

Помимо этого кадровые перемены в ближайшее время должны также коснуться и основного состава клуба. Как ранее сообщали «Известия», «Спартак» может расстаться с несколькими футболистами в период зимней паузы в чемпионате.

Эту информацию позднее подтвердил генеральный директор красно-белых Сергей Родионов.

— Что касается кредита доверия к нынешнему тренерскому штабу, то на сегодняшний день он есть, — рассказал в одном из своих интервью Родионов. — А вот сохранять в «Спартаке» тех игроков, которые не в состоянии решать сравнительно скромные и посильные для команды задачи, желания у руководства клуба уже нет. Не берусь назвать вам число футболистов, которые тянут «Спартак» назад и от которых следует освободиться. Но то, что с таковыми мы будем вынуждены расстаться, могу сказать с уверенностью уже сейчас. Возможно, это будет пять–шесть человек. Возможно, чуть больше или чуть меньше. Клуб к этому шагу уже готов.

Олег Саматов вошел в тренерский штаб красно-белых в начале нынешнего сезона по приглашению Дмитрия Аленичева. До этого с 2011 по 2015 год он работал в тренерском штабе тульского «Арсенала», где на протяжении одного сезона (2014/15) успел поработать с Дмитрием Аленичевым.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...