Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сети появилось видео приземления корабля «Союз» в Казахстане

Олег Кононенко, Челл Линдгрен и Кимия Юи провели в полете 142 дня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз ТМА-17М» 11 декабря днем успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС) и затем приземлился на территории Казахстана в 125 км северо-восточнее города Жезказган.

«На борту корабля находились члены экипажа и участники 44-й и 45-й длительных миссий МКС космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт NASA Челл Линдгрен и астронавт Джакса (Япония) Кимия Юи», — говорится в сообщении Центра управления полетами Федерального космического агентства. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее.

Период пребывания в космическом полете экипажа составил 142 дня. За время работы на МКС экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и дооснащал ее оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

В ходе миссии члены экипажа принимали участие в стыковке с МКС японского грузового корабля HTV-5 Kounotori, транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М» и американского грузового корабля Cygnus CRS АО-4. Экипаж «Союза» стартовал с космодрома Байконур 23 июля 2015 года для участия в работе 44/45-й длительной экспедиции на МКС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...