Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группу туристов завалило снегом в Хибинах: погиб 50-летний инструктор

Руководитель не выяснил погодных условий в районе туристического маршрута
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хибинах (Мурманская область) на перевале Географов в результате схода снежной лавины под завалом оказались четверо туристов и один из них — 50-летний инструктор из Ленинградской области — погиб, сообщает «Интерфакс».

Сотрудники ГУ МЧС по Мурманской области говорят, что туристическая группа была незарегистрированной. После ЧП трое туристов сами вышли на связь со спасателями и к моменту прибытия помощи смогли самостоятельно спуститься к месту, где их ждали медики.

— По версии следствия, 50-летний житель Ленинградской области, считая себя инструктором, и трое его знакомых — житель Петербурга 1987 г.р. и москвички 1988 и 1984 г.р. — отправились в Хибины для подъема на вершину горы Тахтарвумчорр. При этом группа не регистрировалась ни в органах МЧС, ни в Федерации альпинизма, — рассказали СМИ в региональном управлении Следственного комитета.

Как полагает следствие, погибший инструктор не выяснил погодных условий в районе туристического маршрута, что и привело к роковым последствиям. По факту гибели туриста начата доследственная проверка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...