Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крым на «Руслане» доставлена первая газотурбинная электростанция

Ее работа позволит повысить надежность энергосистемы и снизить дефицит энергоснабжения полуострова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крым с помощью самолета Ан-124 «Руслан» доставлена первая газотурбинная электростанция мощностью 22,5 МВт, которая будет подключена к энергосистеме полуострова, оставшегося без электричества 22 ноября, сообщили в региональном управлении МЧС.

Установку доставили с Дальнего Востока в Симферополь самолетом МЧС. В ближайшее время в Крым прибудет вторая такая станция. На сегодняшний день на полуострове работают 13 аналогичных установок общей мощностью 292,5 МВт, сообщает ТАСС.

«Организована встреча и перегрузка станций на специальный автотранспорт, который доставит их к месту назначения. Разработан маршрут их перевозки с учетом габаритов и возможностей мостовых переходов, ведь каждая установка весит более 70 т», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Проблемы с электричеством на полуострове начались после того, как 22 ноября неизвестные взорвали в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области две опоры высоковольтной линии, питающей электроэнергией Крымский полуостров. Во всех его населенных пунктах погас свет. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины.

2 декабря была запущена первая линия энергомоста на полуостров через Керченский пролив. Ожидается, что вторая цепь будет введена до 15 декабря.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...