Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ опровергло обвинения Грузии в нарушении воздушных границ

Государству рекомендовано опираться на данные радиолокационных средств, прежде чем делать громкие заявления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ прокомментировало обвинения Грузии в нарушении российским военным вертолетом воздушной границы. Российская авиация не совершала полетов около страны за последние двое суток. Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что за день Грузия не указала даже примерное место нарушения пространства.

«В течение последних суток над территорией, прилегающей к грузинской границе, российские военные вертолеты никаких полетов не выполняли. Не случайно обвинения представителей грузинского военного ведомства в течение всего прошедшего дня даже приблизительно не указывали места нарушения воздушного пространства Грузии», — цитирует ТАСС Конашенкова.

Представитель министерства порекомендовал грузинским коллегам опираться на данные объективного контроля и, в частности, радиолокационных средств, перед тем как делать громкие заявления. Грузия обвинила Россию в нарушении воздушных границ военным вертолетом. Якобы воздушное судно пересекло оккупационную линию на несколько минут.

Сообщалось о передаче соответствующей информации в группу механизма превенции инцидентов и реагирования на них. Инцидент даже планировалось обсудить на четырехсторонней встрече. Дата и время нарушения воздушного пространства не уточнялись. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...