Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат сообщил о помещении художника Павленского в психбольницу

Художник не может ответить на вопросы следователя, следует из диагноза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиняемый в поджоге двери ФСБ на Лубянке Петр Павленский может проходить обследование в стационаре. Адвокат художника-акциониста Ольга Чавдар полагает, что он находится в психбольнице. Медики уже решили, что активист не может отвечать на некоторые вопросы следователей по состоянию здоровья.

«Думаю, что он находится в стационаре психиатрической больницы № 1 имени Алексеева, которой ранее было поручено проведение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы», — цитирует «Интерфакс» Чавдар.

Врачи направили дознавателю результаты предыдущего амбулаторного исследования. Согласно заключению медиков, ответить на поставленные дознанием вопросы невозможно и рекомендовано провести экспертизу стационарно.

Художник-акционист Петр Павленский этапирован из Москвы в Санкт-Петербург по делу о поджоге покрышек у храма Спас-на-Крови. В результате акции пострадало здание. Художник является основным подозреваемым в произошедшем. Он также является фигурантом дела о поджоге двери здания ФСБ на Лубянке в Москве.

На видео, записанном во время инцидента, отчетливо виден акционист с канистрой в руках. Фоном является полыхающая дверь. Возбуждено уголовное дело за вандализм.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...