Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Евростиль» назвал календарь с Обамой просто картинкой с обезьяной

Торговая сеть «Бехетле» извинилась за недоразумение, заверив, что такое не повторится
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производитель скандальных разделочных досок, на которых якобы изображен президент США Барак Обама, прокомментировал произошедшее. Компания «Евростиль» назвала рисунок просто картинкой с обезьянкой. В торговую сеть «Бехетле» поступило 3 экземпляра с рисунком.

«Печатали различные картинки из интернета, с обезьянами. Это не какой-то спецзаказ, а просто доски с обезьянами. Набираете в Яндексе «прикольные обезьянки», выплывают такие картинки. Но на досках нигде не написано, что это Обама», — цитирует «Русская служба новостей» коммерческого директора компании «Евростиль» Кирилла Науменко.

Производители отметили отсутствие контроля при производстве разделочной доски, изображения просто напечатали. Науменко сообщил, что впредь постарается исключить подобные инциденты: «Мы тоже посмотрим, чтобы такого не было».

Социальные сети «взорвало» фото с якобы президентом США, изображенным в компании приматов, опубликованное 8 декабря. Доски с соответствующим рисунком поступили в татарстанскую сеть супермаркетов «Бехетле». Изображение увидел пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс, назвав его «вопиющим проявлением расизма». Он высказал свое возмущение через Twitter.

Представители торговой сети официально извинились за произошедшее. Они выразили сожаление о появлении на полках магазина соответствующего товара. «Бехетле» отметил, что использование торговой площадки как места для политических провокаций недопустимо. Сотрудников компании специально проинструктировали на случай повторения ситуации.

Изображение не было согласовано с руководством магазинов. Предметы быта привезли поставщики московской компании ООО «Классик-посуда». В фирму направлена претензия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...