Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин ответил летающему «Бандере» проектом истребителя СМЕРШ

Вице-премьер с присущей ему ироничностью прокомментировал последствия возможного названия украинского военно-транспортного самолета Ан-178 в честь одиозного главаря УНА-УНСО
0
Рогозин ответил летающему «Бандере» проектом истребителя СМЕРШ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя информацию о возможном названии украинского военно-транспортного самолета Ан-178 именем «Бандера», заявил что в таком случае новейший истребитель ВКС России придется назвать «СМЕРШ».

«Тогда придется наш истребитель-перехватчик назвать «СМЕРШ», — написал Рогозин в Twitter.

Ироничному комментарию Рогозина предшествовала бурная дискуссия в соцсетях о том как назвать новый военно-транспортный самолет Украины. Вызвана она была инициативой авиастроительного предприятие «Антонов» провести конкурс на лучшее название «летака». 

Украинцы отнеслись  к конкурсу очень ответственно, в полном соответствии с новым политическим трендом. 2,5 тыс. пользователей Сети в едином порыве проголосовали за Бандеру. Человека и самолет. Ан-178 «Бандера» — это звучит! Правда, российские юзеры праздник украинцам немного подпортили — задались вопросом, а кто будет управлять «Бандерой». И сами же ответили — бандерлоги. Свидомые проглотили: дескать, мы выше вашей извечной российской зависти к новинкам украинского авиапрома.

Надо признать, что Ан-178 — «летак» действительно новый. Его презентация прошла 16 апреля 2015 года на госпредприятии «Антонов» в Киеве. Первый полет состоялся 7 мая 2015 года. По замыслу разработчиков, Ан-178 должен прийти на замену устаревшим транспортным самолетам Ан-12. Новый будет перевозить до 18 т груза.  Конечно, с нашими Ил-76 и «Русланом» не сравнить, зато сколько гордости за Украину выплеснулось на просторы интернета! В общем, не самолет, а политический тяжеловес. 

Казалось бы, пусть радуются, если больше радоваться нечему. Но — «Бандера», вот в чем закавыка!  А тот, главарь украинских националистов, политическим тяжеловесом никогда не был. Он был кровавым строителем мифической Украинской державы. Степан Бандера ее не построил, но заложил в основание, в нулевой цикл, десятки тысяч загубленных жизней поляков, русских, коммунистов, беспартийных. Одна волынская резня 1943 года чего стоит, когда жертвами боевиков УНА-УНСО стали, по оценкам экспертов, не менее 30–40 тыс. поляков.

Так что летающий «Бандера» — это моветон. Не поднимет он ввысь державную Украину, слишком много грехов...  И совершенно прав Рогозин, иронизируя, что найдется на него СМЕРШ-истребитель. Найдется без всякой иронии. Кстати, надо признать что военная разведка СССР СМЕРШ («Смерть шпионам!», созданная в годы Великой Отечественной войны) с бандеровцами не цацкалась. А помогали ей на Украине активисты из числа гражданского населения. Если кто не знает, звали их ястребки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...