Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под прикрытием борьбы с ДАИШ США построят базы в Африке и Азии

По мнению Пентагона, американцам необходимо усилить присутствие в первую очередь в Афганистане, Нигерии и Камеруне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны США предложило Белому дому создать в Африке, Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке сеть военных баз для борьбы с ДАИШ, на которых будут располагаться сотрудники спецслужб и центры дистанционного управлениями операциями против отдаленных филиалов боевиков.

На этой неделе стало известно, что на верность ДАИШ присягнули еще восемь лидеров ближневосточных групп бандподполья. Рост влияния и скорость распространения идеологии ДАИШ вынудили США искать новые действенные пути борьбы с террористами. Кроме того, встал вопрос об определении степени опасности группировок — угрожают ли они Америке и Европе или представляют опасность только в рамках региона.

Всеми этими вопросами и будут заниматься агенты, военные и аналитики на базах. Кроме того, по словам генералов Пентагона, сеть баз поможет укрепить позиции США в неспокойных регионах мира. По замыслу авторов идеи, требуется расширение существующих баз американских войск в Джибути и Афганистане, сообщает The New York Times.

А в Камеруне и Нигерии, где американцы проводят операции пока только с помощью беспилотников, необходимо расположить большие хабы. На каждой из баз должно располагаться от 500 до 5 тыс. американских военных и около 2 тыс. человек обслуживающего персонала. Однако у идеи есть и противники в Белом доме, которые считают, что США ведут слишком милитаризированную внешнюю политику.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...