Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция назвала условие снятия санкций с РФ

Париж, в первую очередь, стремится восстановить мир на юго-востоке Украины, отметил посол Франции в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция потребует снятия санкций с России только в том случае, если будут выполнены Минские соглашения, заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

«На Украине мы пытаемся вместе с Берлином и Киевом ускорить реализацию Минских соглашений, чтобы восстановить мир на юго-востоке Украины. Это позволило бы отменить санкции [в отношении России], чего потребует Франция, как только соглашения будут реализованы», — написал он на официальной странице посольства Франции в сети Facebook.

Рипер также добавил, что Париж верит в экономическое будущее России, поэтому Французские предприятия продолжают инвестировать в российские проекты, несмотря на санкции Запада и ответные меры Москвы.

«В экономическом плане, несмотря на европейские санкции и на российские санкции, Франция и Россия остаются очень крупными торговыми партнерами, а французские предприятия по-прежнему инвестируют в Россию. Ни одно из французских предприятий не ушло из России, потому что мы верим в экономическое будущее России», — сообщил он.

В это же время постпреды Евросоюза отложили согласование вопроса о продлении антироссийских санкций в сфере экономики, хотя ожидалось, что такую меру они примут без обсуждения. Этот пункт по неизвестным причинам был удален из повестки.

Однако председатель Госдумы Сергей Нарышкин ожидает другого исхода событий. По его мнению, Запад в ближайшее время введет новые санкции против России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...