Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ обвинило США в имитации борьбы против ДАИШ

Коалиция действует из своих интересов, отметила официальный представитель министерства Мария Захарова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возглавляемая США коалиция только имитирует борьбу с террористической группировкой ДАИШ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, коалиция действует из своих интересов, передает ТАСС.

«Наши оценки остаются прежними, они неутешительны. Коалиция скорее имитирует борьбу с ДАИШ и действует, исходя из своего политизированного и идущего вразрез с международным правом подхода к ситуации как минимум в Сирии. А теперь мы видим, что и не только в этой стране», — подчеркнула дипломат.

Когда состоится разговор по сирийской ситуации с представителями США, пока неизвестно, сообщила Захарова. Она уточнила, что визит американского госсекретаря Джона Керри в Москву находится в стадии проработки. 

«Этот визит находится в стадии проработки. Когда у нас появится более детальная и конкретная информация, мы, безусловно, с вами поделимся», — сказала Захарова.

Накануне агентство Associated Press сообщило, что Керри заявил о намерении посетить Россию на следующей неделе для проведения переговоров по Сирии и Украине.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...