Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цукерберг заступился за мусульман после слов Трампа

Глава Facebook пообещал бороться за их права и создать для них дружелюбную атмосферу в соцсети
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава соцсети Facebook Марк Цукерберг выступил в поддержку мусульман, которые подвергаются преследованиям после ноябрьских терактов в Париже. Он отметил, что хорошо знаком с нападками со стороны общественности. По национальности Цукерберг еврей, и, по его словам, родители учили его необходимости противостоять такому давлению.

«Я хочу сказать всем мусульманам, зарегистрированным в нашей соцсети, что им здесь всегда рады. Мы будем сообща бороться за ваши права и постараемся создать дружелюбную атмосферу в нашей соцсети», — написал Цукерберг на своей странице в Facebook.

Он отметил, что вместе люди могут построить лучший мир, но мы не должны терять веру, сообщает ТАСС

«Я могу представить, какой страх испытывают мусульмане по всему миру после атак в Париже, что их будут преследовать за действия других. Будучи евреями, мои родители учили меня, что мы должны противостоять нападениям на любое сообщество. Даже если эта атака сегодня направлена не на тебя, однажды ущемление свободы коснется каждого», — написал глава соцсети.

Нападками в сторону мусульман известен кандидат в президенты США Дональд Трамп. 7 декабря миллиардер Дональд Трамп заявил, что мусульман нельзя пускать в страну, пока общество не разберется с причинами ненависти, вызывающей теракты, и не поймет, как с ней бороться. Белый дом призвал снять Трампа с выборов за его слова.

3 декабря в офисном здании в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 28-летний гражданин США Саид Фарук и его жена уроженка Пакистана 27-летняя Ташфин Малик расстреляли находившихся внутри американцев. 14 человек были убиты, еще 17 получили ранения. Нападавших уничтожили в тот же день, недалеко от места их преступления.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...