Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония опровергла предстоящий визит премьера страны в Россию

Ранее СМИ сообщили, что Синдзо Абэ планирует посетить Хабаровск или Владивосток весной 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Японии опроверг сообщения СМИ о том, что премьер-министр страны Синдзо Абэ планирует посетить Хабаровск или Владивосток в мае 2016 года. По информации министерства, данные слухи не соответствуют действительности, передает ТАСС.

Ранее информационное агентство Киодо со ссылкой на источники сообщило, что премьер-министр Японии ведет полномасштабную проработку вопроса о своем визите в Россию и встрече с российским президентом Владимиром Путиным. В последний раз лидеры двух стран встречались на территории РФ в апреле 2013 года. 

Поводом возможного приезда называлась встреча лидеров «большой семерки» на саммите в Исэ-Сима. Эту информацию подтвердили и другие мировые СМИ. При этом отмечалось, что Абэ может посетить Хабаровск или Владивосток.

Ранее о возможном визите премьера Японии в один из регионов России сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, приезд Абэ еще находится в стадии обсуждения, но планируется, что японский гость прибудет в Россию до визита Путина в Токио.

Япония и Россия имеют давние территориальное споры, предметом которых являются притязания Токио на южные острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Это, в свою очередь, служит препятствием для того, чтобы вступила в силу декларация о прекращении войны от 1956 года, подписанная Москвой и Токио.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...