Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин распорядился возобновить поставки угля из РФ на Украину

Российский лидер принял ответные меры на подачу электроэнергии в Крым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству возобновить поставки угля на Украину в ответ на транспортировку электроэнергии в Крым. Российский лидер распорядился предусмотреть заранее момент, когда украинское электричество больше не понадобится.

«Они, хоть и одну, но все-таки одну ветку включили. Возобновить нужно поставки угля. Нельзя допустить, чтобы, когда мы полностью запитаем от четырех энергоцепей и полностью покроем всё, что поставлялось Украиной в Крым, у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии с Украины», — цитирует «Интерфакс» Владимира Путина.

Российский лидер уточнил, что не нужно никого ставить в трудное положение. Поэтому об отсутствии необходимости в украинском электричестве правительству поручено предупредить заранее. Владимир Путин отметил, что острой необходимости в украинских поставках нет, если использовать передвижные генерирующие мощности.

«Раз украинские партнеры возобновили, то хорошо, возьмем, и, соответственно, в ответ нужно возобновить поставки угля на Украину», — отметил Владимир Путин.

Украина присылает электроэнергию по линии ВЛ 220 кВ Каховская–Титан. Глава Крыма Сергей Аксенов предложил не принимать ее, но Минэнерго РФ заявило, что отказ будет постепенным. Министерство считает поставки на данный момент оправданными.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...