Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач умершей в роддоме Туапсе роженицы отстранена от работы

Следственный комитет возбудил уголовное дело за причинение смерти из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей
0
LifeNews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гинеколог погибшей в ЦРБ № 2 поселка Новомихайловское Краснодарского края 24-летней Яны Плаксий отстранена от работы. Лариса Аракелова не сможет работать как минимум во время проведения проверки по факту смерти роженицы. Сильнодействующий обезболивающий препарат трамал был введен Яне именно по указанию Аракеловой.

«Я считаю, что каждый врач имеет право на ошибку. Это и была врачебная ошибка. Обещаю, что мы разберемся. Сегодня мной был подписан приказ о временном отстранении этого врача от работы на время проведения проверки. До полного восстановления картины произошедшего медик работать не будет. Но уволить я ее не могу. Мы должны действовать в рамках закона», — цитирует LifeNews главный врач больницы Вагенак Свазьян.

Беременность здоровой 24-летней Яны проходила без осложнений. По предварительным данным, смертельный препарат был введен девушке без необходимых анализов на его переносимость. Сильнодействующее лекарство ей ввели после жалоб на боли. Сначала врачи заявили, что девушка «может и потерпеть».

Одно из последних сообщений роженица отправила тете. Она написала, что умирает. Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее смерть человека. Санкция статьи предусматривает максимальное лишение свободы до 3 лет и временную потерю лицензии.

Причиной смерти Яны следователи считают анафилактический шок. Назначен ряд экспертиз.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...