Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За сожжение фанатами пяти флагов Турции «Спартак» заплатит 100 тыс.

КДК РФС вынес клубу наказание за инцидент на трибунах на матче с «Крыльями Советов»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Спартак» наказан штрафом в 100 тыс. рублей за сожжение его фанатами нескольких флагов Турции. По словам главы КДК РФС Артура Григорьянца, в рапорте делегата матча не был указан этот эпизод, но главный дисциплинарный орган федерации внес в повестку дня этот вопрос на основе публикации в СМИ и на ТВ появившейся в интернете видеозаписи инцидента изнутри фанатского сектора.

— Было подожжено пять турецких флагов, — сообщил Григорьянц. — По изучении видеозаписи было доказано, что это произошло именно в спартаковском секторе и поджигали именно спартаковские болельщики. У нас были такие прецеденты в предыдущие два сезона, в Петербурге и Краснодаре. Есть общий принцип ФИФА, УЕФА и РФС, отраженный во всех основополагающих документах, что запрещено использовать спортивные мероприятия для манифестаций неспортивного (политического, идеологического) характера. Болельщикам в месте спортивных соревнований запрещается оскорблять людей и производить действия, возбуждающие ненависть.

Григорьянц сослался на статью 117 дисциплинарного регламента РФС и пункт 5 постановления правительства РФ о поведении на спортивных мероприятиях.

— КДК РФС принял решение за неправомерные действия зрителей «Спартак» оштрафовать на 100 тыс. рублей и строго предупредить о возможности более жестких санкций в случае повторения ситуации вплоть до это закрытие секторов (от 1 до 3 матчей), проведения матчей без зрителей (от 1 до 3 матчей) и проведения игры на нейтральном поле (от 1 до 3 матчей), — сообщил Григорьянц. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...