Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров рассказал о применении ядерного оружия против ДАИШ

С террористами можно справиться обычными военными средствами, и это полностью соответствует доктрине России, сообщил глава МИДа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не будет использовать ядерное оружие против террористических группировок в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, в этом нет необходимости, а действия Москвы по борьбе с терроризмом соответствуют военной доктрине России.

«Против террористов никакое ядерное оружие использовать нет необходимости, с ними можно справиться обычными военными средствами, и это полностью соответствует нашей доктрине», — заявил Лавров в интервью иностранным СМИ.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил проанализировать результаты ударов по ДАИШ в Сирии новым высокоточным оружием и выразил надежду, что в борьбе с террористами его не потребуется оснащать ядерными боеголовками, передает «РИА Новости».

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ДАИШ и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более 3 тыс. объектов террористов.

При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ДАИШ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...