Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террористы ДАИШ под страхом смерти пишут друг на друга доносы

За любую провинность боевики угрожают публичной расправой своим же сторонникам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористы ДАИШ пишут друг на друга доносы за любую провинность, опасаясь публичной казни. Главари боевиков могут убить своих же сторонников за малейший проступок. За планами и обсуждаемыми темами боевиков пристально следит служба безопасности, отобранная главарями террористов.

«Те, кто туда приезжают, — неопытные обычно, глупые. Поживут немного, прочувствуют на себе. И начинается грызня между собой. Кто-то выслужиться пытается или от себя подозрения отвести. Тогда, бывает, «стучат» на братьев так называемых. Начинают за спиной говорить, что кто-то не хочет больше воевать, а кто-то сбежать хочет», — цитирует LifeNews сотрудника правоохранительных органов.

Очевидцы рассказали, что страх и политика запугивания являются главными инструментами в управлении группировки. Главари не слушают оправданий, за одно письмо возможна казнь сразу. Один из сбежавших из лагеря ДАИШ по имени Адам сообщил о частых доносах в службу безопасности. Закладывают не только новички, но и командиры, которые хотят получить пост повыше в иерархии боевиков.

Попытки иностранцев вернуться домой жестко пресекаются. У вновь принятых участников сразу отбирают паспорта, их переписки и разговоры жестко отслеживаются. Правоохранители сообщили, что к заграничным наемникам относятся значительно хуже, чем к соотечественникам.

ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство») — террористическая экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на всей территории РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...