Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело участника захвата Театрального центра на Дубровке передано в суд

Следственный комитет планирует доказать вину Хасана Закаева по целому списку уголовных статей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет РФ передал в суд материалы дела участника захвата Театрального центра на Дубровке в 2002 году Хасана Закаева, который обвиняется по целому ряду статей, сообщает ТАСС.

«По версии следствия, Закаев входил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в театральном центре», — сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, Закаев организовывал транспортировку в Москву оружия и взрывчатки, которые были использованы в ходе теракта.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавил Маркин.

Хасан Закаев был арестован 17 декабря 2014 года. 40 террористов, захвативших заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году, были уничтожены в ходе спецоперации. Шестеро боевиков получили длительные тюремные сроки. В данный момент один соучастник — Герихан Дудаев — находится в международном розыске.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...