Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил арест обвиняемым в подготовке терактов в транспорте Москвы

Мера пресечения Мохмаду Межидову и Эльману Ашаеву действует до 12 марта, им грозит до 20 лет лишения свободы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста обвиняемым в подготовке терактов в столичном транспорте Межидову и Ашаеву. Обвиняемые готовили акции с целью дестабилизации органов власти в РФ и остановки российской операции в Сирии против ДАИШ.

«Суд по ходатайству следователя до 12 марта продлил срок содержания под стражей Мохмаду Межидову и Эльману Ашаеву», — цитирует «РИА Новости» пресс-секретаря суда Юлию Скотникову.

Арест подозреваемого в причастности к подготовке теракта Мохмада Межидова был санкционирован в середине октября. Помимо него, по делу задержаны еще два человека — Эльман Ашаев и Аслан Байсултанов. Срок следствия по делу — до 12 февраля 2016 года.

По данным следователей, 3 октября в Грозном Байсултанов получил распоряжение от Шамиля Чергизова о взрыве в Москве. Для этого он получил боеприпасы, детонатор и взрывчатые вещества. Самодельную бомбу нашли в квартире предполагаемых боевиков при задержании.

ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство») — террористическая экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на всей территории РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...