Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мячи в ворота Акинфеева затягивает, словно пылесосом»

Эксперты «Известий» считают, что после зимнего перерыва ЦСКА сумеет преодолеть полосу неудач
0
«Мячи в ворота Акинфеева затягивает, словно пылесосом»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦСКА выбыл из еврокубков, проиграв на выезде в решающем матче Лиги чемпионов голландскому клубу ПСВ. Команде Леонида Слуцкого уже третий год подряд не удается подняться выше четвертого места в группе. 

Экс-наставник ЦСКА Александр Тарханов считает, что для победы в решающем матче армейцам не хватило скорости и точности передач. 

— Состояние ЦСКА в чемпионате России и в Лиге чемпионов не оптимальное, — отметил специалист. — В матче с ПСВ армейцы не должны были проигрывать. Ничья стала бы справедливым итогом. Опасных моментов ни ПСВ, ни ЦСКА не создавали. Лишь концовка получилась результативной. После пенальти думал, что уже не пропустим, но две ошибки в обороне привели к голам от голландцев. То, что пенальти доверили Сергею Игнашевичу, неудивительно. Игнашевич и ударом на силу может поражать ворота, и, как вчера, — обманув вратаря. Какое-то время только он и бил одиннадцатиметровые в ЦСКА. У команды не получились действия в линии атаки. Не хватило скорости, взаимодействия друг с другом и точности передач. ПСВ не рвался забивать голы, но они делали достаточно быстрый отход в оборону.

 «Мячи в ворота Акинфеева затягивает, словно пылесосом»«Мячи в ворота Акинфеева затягивает, словно пылесосом»«Мячи в ворота Акинфеева затягивает, словно пылесосом»

По мнению Александра Тарханова, негативную роль могло сыграть и совмещение двух постов Леонидом Слуцким. 

— Утверждать, что причина неудач ЦСКА в совмещении постов главным тренером, нельзя, и если бы был хороший результат, то никто бы и слова об этом не сказал. А при таких итогах многие найдут в этом причину, — заметил специалист. — Совмещение двух постов я испытал на себе. Трудно и клубом управлять, и в сборной работать. Это сложный процесс. Даже Олег Романцев в одно время доверил Георгию Ярцеву клуб, а сам взял паузу и сосредоточился на работе в сборной. Сейчас ЦСКА остается только бороться за золотые медали в нашем чемпионате. 

Экс-армеец Евгений Алдонин считает, что хорошо выступить в Лиге чемпионов ЦСКА помешало еще и отсутствие удачи.  

— Обидно, что остались даже без Лиги Европы. Для ЦСКА получилась сложная Лига чемпионов, — сказал «Известиям» Алдонин. — Команда столкнулась с большими трудностями. Кроме того, последний месяц армейцы не могут победить ни в Европе, ни в нашем чемпионате. Большая группа игроков, которые являются лидерами, травмированы, поэтому такой и результат. В предыдущие годы ЦСКА попадал в группу с явными фаворитами. Играли и с «Баварией», и с «Манчестер Сити». И армейцы в Манчестере выигрывали достойно. В нынешнем году команды в группе были равны, но результат остался такой же. Возможность выйти в плей-офф была, но ЦСКА преследует серия неудач. Могли забить, но не забивали, а нам в ворота залетали практически все мячи. К голам с ПСВ привели даже не моменты, а полумоменты, так же как и в игре с «Вольфсбургом». Казалось, что мяч не должен был оказаться у нас в сетке, но его как пылесосом затягивало туда. 

«Мячи в ворота Акинфеева затягивает, словно пылесосом»«Мячи в ворота Акинфеева затягивает, словно пылесосом»«Мячи в ворота Акинфеева затягивает, словно пылесосом»

Бывший футболист ЦСКА уверен, что зимняя пауза пойдет на пользу футболистам армейского клуба. 

— Сам Леонид Викторович отметил, что команда находится не в лучшем состоянии. Нельзя винить кого-то отдельно. Играли организовано и в целом хорошо оборонялись. Но не хватило сил и эмоций. Зимняя пауза пойдет на пользу ЦСКА. Травмированные успеют восстановиться, а остальные немного отдохнут и с новыми силами продолжат чемпионат. Если в перерыве удастся с «Ромо» договориться по Думбия, будет хорошо. Другие позиции, думаю, тоже необходимо усиливать. Конкуренция игрокам не помешала бы. Но сейчас непростая экономическая ситуация у всех, и у ЦСКА в том числе, — подытожил Алдонин. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...