Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев: «Можно понизить пенсии, но это плохая альтернатива»

Министр экономического развития считает, что пенсионный возраст придется повышать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил 9 декабря, что пенсионный возраст придется повышать, так как альтернатива — снижение пособий — неприемлема  в социальном, политическом и экономическом смысле, сообщает «Интерфакс».

«Альтернатива повышению пенсионного возраста у нас есть — это снижение коэффициента замещения, то есть снижение реальных пенсий. Но мне кажется, это неугодная альтернатива в социальном, политическом и экономическом смысле», — сказал министр журналистам.

Поэтому, по мнению Улюкаева, пенсионный возраст, видимо, придется повышать. «Как, в какой временной последовательности, каким темпом — это вопрос, который подлежит дополнительному обсуждению», — добавил министр.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил сегодня, что Кремль не планирует повышать пенсионный возраст россиян и что это тема для правительства. Он отметил, что не располагает информацией о создании некоего экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы, о котором сообщили СМИ. Этот совет якобы будет готовить россиян к повышению пенсионного возраста.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...