Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлена личность последнего смертника в театре «Батаклан»

В конце 2013 года он вместе с другими молодыми людьми отправился в Сирию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французские следователи установили личность последнего из трех террористов, взорвавших себя в парижском театре «Батаклан» 13 ноября. По информации газеты Le Parisien, это 23-летний Фуэд Мухаммед-Аггад.

Боевик, личность которого была определена еще в конце прошлой недели, родился в небольшой коммуне рядом со Страсбургом. В конце 2013 года он отправился в Сирию вместе со своим братом Каримом, который был задержан на сирийской границе и находятся под стражей до сих пор. В 2015 году Фуэд вернулся в Европу, чтобы осуществить самый кровавый теракт в истории Франции, передает ТАСС.

Вечером 13 ноября три скоординированные группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали «пояса шахидов» у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. 

Другая группа (предположительно, из четырех человек, один из которых в розыске) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...