Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил создать стратегию развития футбола до 2030 года

Президент сообщил, что в организации управления футболом страны существуют проблемы, которые необходимо решить
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин сообщил о проблемах в организации управления футболом страны в связи с небольшими успехами за последние годы отечественных команд. По его мнению, необходимо создать стратегию развития футбола до 2030 года. Об этом он заявил на заседании Совета по развитию спорта и оргкомитета «Россия-2018».

Президент отметил, что последние крупные достижения в футболе были на чемпионате Европы в 1960 году, на Олимпиадах 1956 и 1988 годов, а также на чемпионате Европы 2008 года, где сборная России заняла третье место. При этом Россия никогда не становилась чемпионом мира по футболу. С 1992 года ни разу не прошла отбор на Олимпиаду.

Даже успехи некоторых команд на европейских футбольных турнирах достигнуты с помощью привлечения иностранных специалистов, сказал Путин.

«У нас любят, у нас ценят футбол, играют в него от мала до велика. Не обделен он и вниманием государства и поддержкой частных инвесторов. Значит, проблема в самой системе управления футбольной сферой, организации отбора и подготовки перспективных ребят. В методах работы с наставниками и игроками», — указал Путин, добавив, что в этой сфере нужна «четкая адекватная программа действий». 

Таки образом, среди приоритетов стратегии до 2030 года должен быть рост числа занимающихся футболом России, а также успешные выступления футболистов на крупнейших международных соревнованиях, включая чемпионат мира 2018 года, сказал Путин.

Он также предложил создать крупные общенациональные центры развития футбола, которые должны включать в себя футбольные академии, готовящие резерв, обеспечить деятельность детско-юношеских футбольных спортивных школ, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...