Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чуркин: Турция ввела войска в Ирак, показав свою непредсказуемость

Действия Анкары стали неожиданностью даже для США, которые являются ее стратегическим партнером
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция, введя войска в Ирак и поставив в неловкое положение своих партнеров по НАТО, показала, что она непредсказуемый игрок, заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

По его словам, Россия надеется, что реакция членов Совета Безопасности ООН на развертывание Турцией войск в Ираке повлияет на Анкару и власти страны не будут предпринимать новых безрассудных шагов.

«Надеемся, что та обеспокоенность, которую проявили генеральный секретарь ООН и ряд членов Совета Безопасности в ходе созванного нами обсуждения, охладит горячие головы в Анкаре и что они урегулируют ситуацию в Ираке так, как это удовлетворяло бы правительство Ирака», — цитирует ТАСС слова российского дипломата.

По мнению Виталия Чуркина, действия Турции стали неожиданностью для Соединенных Штатов, хотя в Белом доме и воздерживаются от критики своего союзника. Как сообщил постпред РФ, такой вывод он сделал после визита в Вашингтон 7 декабря в составе делегации постпредов стран-членов СБ ООН. Дипломаты встретились с президентом США Бараком Обамой и посетили брифинг в Пентагоне.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...