Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент поручил вскрыть самописец Су-24 вместе с иностранцами

Министр обороны продемонстрировал главнокомандующему «черный ящик» со сбитого бомбардировщика
0
Президент поручил вскрыть самописец Су-24 вместе с иностранцами
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Сергей Шойгу привез в Кремль самописец со сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24. Президент Владимир Путин осмотрел его и поручил вскрыть вместе с иностранными специалистами, которых нужно пригласить в Москву.

— Вы его вскрывали? Попросил бы не вскрывать пока, вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, всё тщательно зафиксировать. Самописец даст нам понять всю траекторию движения Су-24 с момента взлета до его падения, скорость, высота, все повороты по ходу движения. Мы сможем понять, где он находился и где был по нему нанесен предательский удар со стороны турецких ВВС, — сказал глава государства.

Глава оборонного ведомства рассказал, что район, где был сбит российский самолет, освобожден сирийской армией. Сирийский спецназ и российская группа спасения экипажа нашла обломки самолета и вывезла самописец, который получил небольшие повреждения.

— Настолько энергично эти бандиты уходили, что оставили обломки самолета, — уточнил Шойгу.

Путин поручил отблагодарить российских и сирийских силовиков, нашедший самописец Су-24.

Сергей Шойгу также доложил о новом успешном применении ракет «Калибр». На сей раз крылатые ракеты были выпущены из подводной лодки «Ростов-на-Дону», находящейся в акватории Средиземного моря. Пуск был осуществлен из подводного положения. Все цели террористов поражены. 

Наносит удары и авиация, все полеты осуществляются в сопровождении истребителей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...