Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Охранника убитого мэра допросили в связи с обвинением Ходорковского

Перенесший несколько операций Вячеслав Кокошкин уверен в причастности экс-главы ЮКОСа к покушению, даже если он лично не отдавал приказ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Охранник убитого мэра Нефтеюганска 48-летний Вячеслав Кокошкин надеется, что будет наказан настоящий виновник покушения 26 июня 1998 года. Мужчина в тот день находился рядом с Владимиром Петуховым и пытался спасти главу города. Кокошкин уверен в причастности Ходорковского к организации покушения.

«Приезжали следователи и задавали мне те же вопросы, что и раньше. Но с более таким живым интересом. Видимо, вновь открывшиеся обстоятельства позволяют им это делать», — цитирует LifeNews Кокошкина.

Бывший охранник сообщил о визите представителей Генпрокуратуры и двух допросах правоохранителей. Потерпевший вспомнил, как киллер выпустил автоматную очередь. Его начальник погиб на месте, а охранник получил две пули в район позвоночника. Одну из них не смогли достать в течение 17 лет. Мужчина перенес множество операций из-за ранений.

Кокошкин вспомнил, что выстрелы производились из самодельного автомата пистолетными патронами 9-го калибра. Пострадавший надеется на более оперативное расследование в этот раз, но отмечает, что уже осужденные по данному делу скоро выйдут на свободу. Бывший охранник мэра не сомневается в виновности Ходорковского. Он уверен, что экс-глава ЮКОСа мог отдать приказ не сам, но был в курсе организации покушения.

Михаил Ходорковский должен явиться в Следственный комитет России 11 декабря к 10.00 для предъявления обвинения по данному делу. Бизнесмен находится в швейцарском Цюрихе, о чем сообщил в социальных сетях. Он опубликовал в микроблоге Twitter полученные от СКР уведомления.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...