Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэнерго в Крыму возвращает резервные источники питания в резерв

Электроснабжение полуострова осуществляется в полном объеме, включена в работу линия Каховская–Титан–Красноперекопск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крым обеспечен электроэнергией в полном объеме. Минэнерго РФ 8 декабря в 7.00 объявило о включении в работу ВЛ 220 кВ Каховская–Титан–Красноперекопск. Общая генерация республики сейчас составляет 769 МВт. С территории Украины поступило 104 МВт.

«Электроснабжение потребителей Крымского федерального округа (КФО) осуществляется в полном объеме. 8 декабря в 01.37 включена в работу ВЛ 220 кВ Каховская–Титан–Красноперекопск. Общая генерация в Крыму с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляет 769 МВт», — цитирует ТАСС сообщение Минэнерго РФ.

Потребителей продолжают подключать к источникам электроэнергии. Резервные источники в количестве 2677 штук обеспечивают суммарную мощность 272,29 МВт. Киев заявил о поставках «Укрэнерго» в РФ с 8 декабря 120 МВт при предельной нагрузке в 200 МВт. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что меры приняты для обеспечения не Крыма, а Херсонской области. ЛЭП проходит по территории полуострова частично.

После подрыва четырех ЛЭП 22 ноября жители российской республики остались без света. До подключения первой линии энергомоста 2 декабря в республику доставляли энергогенераторы, которые в самом скором времени отправятся в резерв.

Глава республики Сергей Аксенов передал Москве просьбы крымчан не принимать поставки с Украины. Окончательное решение данного вопроса остается за Минэнерго.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...