Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Черные ящики» со сбитого турками Су-24 переданы России»

Бортовой самописец нашел сирийский спецназ, обломки остались на правом склоне горы Азер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автор видео с бортовым самописцем сбитого российского Су-24 главный редактор абхазского издания Anna-News Марат Мусин рассказал подробности операции. «Черный ящик» уже передан российским специалистам. Объект достали военные Сирийской Арабской Республики (САР).

«Нашли бортовой самописец не мы, а спецназ сирийской армии. Мы высиживали его 10 дней. Подразделение армии САР вывело штурмана. Он повредил ноги, сам выбраться не мог, они с боем его выводили, а потом его уже встречали наши военные. Они должны были добыть «черный ящик». Обломки лежат на правом склоне горы Азер», — цитирует LifeNews Мусина.

Боевики заняли четыре позиции вокруг горы Азер и вели беспрерывный огонь по ближайшим территориям. Группа почти добралась до российского бомбардировщика еще в конце ноября. Но достать бортовые самописцы помешали непрерывные атаки террористов и непогода.

Мусин отметил, что до цели им оставалось 800 м. Но сначала шли непрерывные обстрелы со стороны горы Азер, а потом начался дождь. Военные уже выгнали боевиков с возвышенности. Редактор уверен, что расшифровка «черного ящика» докажет отсутствие нарушений Су-24 границы с Турцией.

Анкара анонсировала перелет бомбардировщика сразу после крушения. Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в Сирии. Катапультировавшиеся пилоты Олег Пешков и Константин Мурахтин были обстреляны с земли неизвестными. В результате командир экипажа Пешков погиб, а Мурахтина вызволял спецназ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...