Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шестеро детей беженцев утонули у побережья Турции

Перевозившая мигрантов лодка перевернулась в шторм, люди пытались попасть в Грецию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трагедия с беженцами произошла на побережье Турции. Шестеро детей мигрантов из Афганистана утонули в районе города Чешме на западе Турции по пути в Грецию на остров Хиос. Один из погибших был грудничком. Двое мигрантов считаются пропавшими без вести.

ЧП произошло после того, как перевозившая мигрантов лодка перевернулась в условиях шторма. Спасатели береговой охраны Турции бросились на помощь и успели спасти пятерых потерпевших крушение. Два человека числятся пропавшими без вести, передает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Приграничное агентство Евросоюза «Фронтекс» опубликовало последние данные по количеству беженцев. Согласно им, к октябрю на территорию ЕС попали порядка 1,2 млн мигрантов. Они добираются в Европу на лодках, поездах и автобусах.

В сентябре в интернете было распространено фото погибшего сирийского мальчика. Позже оказалось, что лодка с беженцами утонула в Турции. Отец малыша Абдула Курди потерял в крушении своего трехлетнего сына Айлана, четырехлетнего Галеба и жену Риану. Дети выскользнули из рук мужчины во время шторма.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...