Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов передал Москве отказ крымчан от электроэнергии Украины

Окончательное решение будет принимать Минэнерго РФ, глава республики заявил о совпадении своего мнения с мнением населения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов передал в федеральный центр просьбу крымчан отказаться от украинской электроэнергии. Средняя потребность республики в сутки — 1000 МВт. Решение по данному поводу должно принять Минэнерго РФ.

«Я довел свою позицию и позицию крымчан до федерального центра, поскольку убежден, что идти на поводу у шантажистов крымчане не намерены. Однако окончательное решение принимает Минэнерго РФ», — цитирует «Крымская газета» Аксенова.

Глава Крыма напомнил, что ему неоднократно с начала блэкаута поступали соответствующие прошения полностью отказаться от поставок электроэнергии с Украины. Жители республики обращались по телефону и через социальные сети. Он отметил, что мощность перетока по энергомосту — 200–260 МВт. Запуск второй нитки ожидается в ближайшие дни, после чего республика получит еще 200 МВт.

Аксенов отметил, что располагаемого количества энергии хватает на Крым. Критической потребности в поставках нет. В среднем ежесуточно полуострову необходимо 1000 МВт.

Президент России Владимир Путин запустил 2 декабря первую нитку энергомоста в Крым. В течение 10 дней энергосистема полуострова работала в изолированном режиме, в республику доставлялись генераторы. 8 декабря Украина начала поставки электроэнергии на полуостров по линии 220 кВ Каховская–Титан–Красноперекопск.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...