Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восстановлено грузовое авиасообщение между Россией и Египтом

Каир готов поставлять Москве овощи и фрукты вместо Анкары
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона выдала разрешение Египту на совершение грузовых авиаперевозок. Действие документа распространяется на обеспечение импорта египетских продуктов на территорию РФ. Каир намерен занять турецкую продовольственную нишу. Египет рассчитывает до 31 января восстановить пассажирское авиасообщение.

«Каир готов использовать все свои возможности для обеспечения потребностей российского рынка. В среду у меня была встреча с представителями министерства сельского хозяйства России. Мы обсудили перечень товаров, в которых нуждается Россия, спецификации. Всю эту информацию мы уже передали в Египет», — цитирует «РИА Новости» посла Египта в России Мохамеда Эль-Бадри.

Каир заявил о планах помочь установлению мостов между экспортерами в Египте и импортерами в России. Эль-Бадри рассказал о налаженных маршрутах в Новороссийск и Санкт-Петербург. По его словам, Каир предложит потребителям РФ различные фрукты, в том числе апельсины и груши, а также овощи.

Санкции России распространяются на турецкие части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику, а также соль и гвоздику. Депутаты предлагали запрет и ввозимых сладостей, но пока данная инициатива отклика не нашла.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...