Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри заявил, что его встреча с Лавровым зависит от Саудовской Аравии

Госсекретарь США сообщил, что Эр-Рияд должен организовать встречу делегатов от сирийских оппозиционных групп
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что ближайшая встреча в венском формате с участием США, России, Саудовской Аравии и Турции для обсуждения урегулирования ситуации в Сирии должна пройти 18 декабря в Нью-Йорке. Однако это будет зависеть от того, успеет ли перед этим Эр-Рияд организовать встречу представителей всех сирийских оппозиционных групп между собой.

«Встреча запланирована на 18 декабря. Конечно, ее проведение зависит от ряда событий, которые могут произойти на этой неделе, — цитирует Керри The New York Times. — Кроме того, Саудовская Аравия должна до этого времени собрать представителей всех оппозиционных групп в Сирии, чтобы они выработали единую позицию, с которой бы и вышли на переговоры в венском формате».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал главным условием встречи в венском формате принятие единого списка организаций в Сирии, которые все участники переговоров будут считать террористическими. Кроме того, в список, по условиям России, должна быть внесена группировки, члены которой расстреляли российского летчика, катапультировавшегося из сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24. Также, терактом должна быть признана атака на вертолет Ми-8, выполнявший операцию по спасению пилотов Су-24.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...