Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийская армия готовит боевикам ДАИШ «котел» на военном аэродроме

Солдаты Асада освободили 50% территории, прилегающей к стратегическому объекту
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регулярная сирийская армия готовится взять в кольцо подразделения боевиков, сосредоточенные на военном аэродроме Мардж Ассултан, где они закрепились более 2 лет назад. Об этом сообщает корреспондент LifeNews, работающий в горячей точке.

«Мы только что заняли несколько их позиций с другой стороны аэродрома и теперь хотим загнать их в «котел». Задача непростая: у них здесь большое скопление живой силы», — рассказал журналисту командир роты Шади.

Сражения за второй по значимости военный аэродром Сирии длятся уже около месяца. Связано это с тем, что вокруг аэродрома сосредоточено много населенных пунктов, что существенно затрудняет продвижение вперед. Однако за это время сирийская армия сумела освободить более 50% территории, прилегающей к аэропорту. Взлетно-посадочная полоса пока остается на нейтральной территории.

По словам бойцов, у сирийской армии есть своя особая тактика, которую они применяют против террористов ДАИШ. Солдаты Асада стараются вбить клин в передовые части боевиков, чтобы разделить их надвое, а затем шаг за шагом расширять прорыв, добиваясь полного освобождения территорий.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...